img-post

gemakeadilan.com- Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Gema Keadilan Fakultas Hukum Universitas Diponegoro resmi melepas puluhan alumni anggotanya dalam acara Pelepasan Alumni LPM Gema Keadilan Wisuda ke-162 dan ke-163 Universitas Diponegoro. Acara ini dilaksanakan pada Sabtu, 28 Agustus 2021 yang dimulai pada pukul 10.10 WIB. Seluruh rangkaian acara diadakan secara virtual melalui platform zoom.

 

Anggota yang dilepas merupakan mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Diponegoro yang telah mengikuti wisuda angkatan ke-162 dan ke-163. Tercatat, sebanyak  31 anggota LPM Gema Keadilan resmi dilepas dalam acara ini. Rinciannya, 14 anggota merupakan angkatan wisuda ke-162 dan 17 anggota sisanya merupakan angkatan wisuda ke-163.

 

Acara pelepasan alumni dihadiri oleh Pemimpin Umum LPM Gema Keadilan tahun 2021 Taufik Hidayat, anggota Badan Pengurus Harian (BPH) dan para alumni. Acara ini juga dihadiri oleh puluhan anggota LPM Gema Keadilan yang berasal dari berbagai divisi.

 

Mengusung tema “A better goodbye for a brightness future”, acara pelepasan wisuda kali ini diadakan sebagai bentuk perayaan kelulusan para anggota Gema Keadilan dari Fakultas Hukum Universitas Diponegoro serta sebagai bentuk penghargaan atas kontribusi anggota bagi LPM Gema Keadilan. Acara ini juga diharapkan dapat mempererat dan mengakrabkan seluruh anggota baik yang telah lulus maupun yang masih berada di Gema Keadilan.

 

Pelepasan alumni Gema Keadilan diawali oleh penyampaian kata sambutan oleh Project Officer Ria Rindika dan Pemimpin Umum LPM Gema Keadilan Taufik Hidayat. Kemudian, ditayangkan juga video singkat yang memperlihatkan kegiatan yang telah dilakukan di Gema Keadilan dalam beberapa tahun terakhir. Diadakan juga penyampaian ucapan selamat dan pesan bagi para alumni dari perwakilan angkatan tahun 2018, 2019, dan 2020.

 

Rangkaian acara kemudian dilanjutkan oleh sesi permainan tebak lagu untuk menghibur para peserta acara. Permainan ini mendapat respon yang baik dari para alumni dan anggota Gema Keadilan dengan aktifnya peserta untuk menjawab setiap pertanyaan. Diadakan juga sharing session sebagai tempat bagi para alumni untuk dapat menyampaikan kesan selama berada di Gema Keadilan dan pesan untuk organisasi ini kedepannya. 

 

Acara yang baru diadakan pertama kali selama masa pandemi oleh LPM Gema Keadilan ini mendapat apresiasi dari salah seorang alumni. Kornelius Yosua Dimas, mantan Pemimpin Umum LPM Gema Keadilan, mengapresiasi pelaksanaan acara pelepasan yang menurutnya telah melebihi dari apa yang diekspektasikan sebelumnya. Ia juga berpesan untuk dapat terus meningkatkan komunikasi dengan berbagai cara di tengah situasi yang sulit akibat pandemi.

 

Di penghujung acara, diadakan pemberian sertifikat secara simbolis kepada para alumni sebagai bentuk resmi selesainya masa bakti para alumni di LPM Gema Keadilan. Pelepasan alumni LPM Gema Keadilan kemudian diakhiri dengan sesi foto bersama dan kata penutup yang disampaikan oleh Muhammad Rakha Farras selaku pembawa acara.

 

Penulis: Muhammad Galuh Wiryadi Afattar

Editor: Adri Siregar